A poesia e seus mistérios

(No dia nacional da poesia, fiz um poema para oferecer aos meus grandes amigos poetas do Recanto das Letras. Congratulações a todos!)

-----------------------------------------------------------------

Tu não sabes quem eu sou?

Eu sou a poesia...

Não tenho hora, nem dia

Chego de qualquer lugar

Estou no beijo dos amantes

Na solidão dos retirantes

E aonde você queira imaginar

Vivo da arte do coração e da alma

Estou no deserto e nas águas

Broto do tudo e do nada

De onde o vento me levar

Eu sou a poesia que une os poetas

Às vezes sou pura, em outras sou pedra

Posso ser pequena ou do tamanho do mar

Nasço em suma da inspiração

Do vazio ou do amor do coração

Sou abstrato e sou imagem

Posso luzir na escuridão

Ser alegria ou decepção

Ser palpável ou ser miragem

Sou a poesia... a própria vida

Sou movida pelo tempo

Posso ser eterna ou esquecida

Só não posso ser plágio... ah, isso não!