Mulher Cafuza
Mulher bonita, cafuza
Partilha memória histórica
Por todo o vasto sertão brasileiro
Da Bahia, Piauí, Manaus ao Maranhão
Reconhece nossas origens
Mistura de povos e culturas
Entre negros, índios e africanos
Etnia de miscigenação charmosa
É uma bênção do amor
Dos amores e carinhos, com ardores
Para nossa formação social
Mulher de charme, cafuza
De caráter alegre e afetuoso
Integridade vital
Mulher guerreira, cafuza
Atraentes, lindas e maravilhosas
É uma bênção da natureza
Na sua força estética e religiosa
Inda tem tantos preconceitos
Negra, parda, mulata ou índia
É a diversidade nordestina
Bela, mulher cafuza.
Ma Socorro
TEXTO de: ENCONTRO LUSO BRASILEIRO DE POESIA (Daniel Costa e Maria do Socorro)