Mulher e Poesia

Ela é Maria,

Mistério e canção

Dana-se nos sonhos

Feito Teco-teco avoante

Tonta de paixão

Como um bêbado sem boteco

Pede por um jardim com alma

Para viver entre hibiscos e onze horas

E se fartar de mel

Nua menina a brincar

Entre beija flores irrequietos

Segredo não possui

Rainha de sua poesia

Vê sua vida desfiada no movimento das horas

Sua alma de mulher se agita

Feito lavadeira no sol a cantarolar

Para ela a poesia possui vocação

Parecem com roupas lavadas

Que depois de estendidas no varal

Exibem sua forma e essência.