Viva eu, Mulher!!!

Uma crônica inspirada na obra de Mario Lago e Ataulfo Alves, Amélia.

VIVA AMÉLIA!

Quanto mais vivo, mais chego à conclusão de que Amélia estava certa. Triste o poeta cantou e desabafou verdades dizendo: “Aquilo sim é que era mulher!” Amou equivocado pensando que de fato, sua amada achava “bonito” não ter o que comer! Ora, Amélia concordava para não admitir que odiava cozinhar, lavar e passar! O ato vira rotina e finda com o bom humor ...“E quando me via contrariado dizia, meu filho o que se há de fazer!" No fundo, seu desejo de liberdade era poder gritar _fazer o quê se tu és um poeta acomodado e um marido incompetente! "Amélia não tinha a menor vaidade"! Vaidade custa caro e quem banca cobra favores e ainda na hora da briga joga na cara!

“Amélia é que era mulher de verdade!” Emancipou-se, foi à luta. Hoje anda diferente e até surpreende às ruas da Cidade! "Ai Meu Deus, que saudade da Amélia!" Agora Inês é morta.Tranque a porta e vá em paz! Amélia emancipou-se, globalizou-se e agora também, só pensa em luxo e riqueza... Quanto a você, continua sendo o mesmo "Pobre Rapaz!”

Marisa Rosa Cabral

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 08/03/2011
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T2834946
Classificação de conteúdo: seguro