Na mulher existem várias Marias.
Santa,pecadora,feiticeira,deusa,
guerreira,benevolente,colérica, distante.

Mulher em curvas sinuosas,atalhos
perigosos,garras felinas, planicíes,
montes, livre de corpo e alma......

Maria das ruas,prostituta,
batalhadora,arrimo de família,
mulher de  amor bandido......

Maria que procura afago nas
noites frias, nas mãos quentes
de outra Maria......

Maria do luxo,dos lençóis de seda,
do lixo, da vida que machuca, explora,
tortura, e mata Maria.

Maria se foi,frágil flor sem perfume
e sedas, na madrugada sob a nudez
de um túmulo, sem poetizar seu poema.

Maria graúna que voa em um ponto
negro no infito em penas de seda...
.
Foi de leve no giro do vento, levando
seu cântico dolorido e fremente,
De mulher, de Maria ....