A terra, nossa mãe. . . 
 
 
O planeta está doente
Precisa ser curado.
O descaso é patente. . .
E nós, ficamos calados? 
 
A vida no planeta
Sofre com a devastação.
As florestas incendiadas
E os rios. . .Uma podridão.
 
Será esse o mundo
Que nossos filhos terão?
Uma terra abençoada
Ou forjada em corrupção?
 
Urge a paz e a justiça
Vale a pena aqui lembrar.
Como são esses filhos
Que ao mundo vamos dar?
 
A criação geme e sofre.
Em dores de parto, padece.
A terra, essa mãe tão bela. . .
Sem esperança, entristece.
 
Cuida da sua casa
Cuide do seu jardim.
A mãe terra agradece
Na beleza do jasmim.
 
Preserve a natureza
Não se jogue na sarjeta.
Escreve sua história
Salve a vida no planeta.
 
 
Wilson Carlos Roberto
03/03/11
Alusivo à Campanha
da Fraternidade 2011.
Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 05/03/2011
Reeditado em 21/04/2011
Código do texto: T2829456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.