O GUARDIAO DAS TRADIÇOES DO ROSARIO EM BACALHAU
NA FINAL DA DECADA DE 1990, A PRIMEIRA CAPELA DO BACALHAU, DE N SRA DO ROSARIO FOI TOMBADA AO CHAO....)
NUM DIA CHUVOSO DE NOVEMBRO
A PRIMEIRA CAPELA DO BACALHAU
ERGUIDA NO INICIO DO SECULO XVIII
TOMOU DORIL, SUMIU DA HISTÓRIA
SOBRANDO APENAS O SEU PISO VARONIL
EM MEMÓRIA DESSE IMENSO BRASIL....
AÍ SURGIU O SÔ VALDEMAR
O GUARDIAO DS TRADIÇOES DO ROSÁRIO
E PASSOU O FIO DA ESPADA NA BUROCRACIA
MAS A BUROCRACIA FOI MAIS FORTE
E NAO ACHOU LEGAL AQUELE SONHO NO LOCAL
NAO AUTORIZADO...
MAS O SONHO NAO ACABOU NAQUELE LOCAL
E COM O FIO DE PRUMO NA MAO
CONSTRUIU SEU SONHO EM SEU QUINTAL
E O PESSOAL DO BACALHAU
ACHOU BEM LEGAL...
E ASSIM, QUANDO TOCAM OS TAMBORES DA CONGADA
LÁ ESTÁ SÔ VALDEMAR E SUA ESPADA
E SEUS COMPANHEIROS DE TOADA
E A FAMOSA FEIJOADA ABENÇOADA
NO DIA DE NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO
ELES CANTAM E DANÇAM UM ANTIGO REFRAO
E DE REPENTE ELES GRITAM
UM GRITO DE LIBERDADE
EI..EI. EI VALDEMAR É NOSSO REI
EI EI EI VALDEMAR É NOSSO REI..