O GUARDIAO DAS CAPELAS DO BACALHAU

EM BACALHAU EXISTE UM GUARDIÃO

UM ANJO GUARDIAO DAS ANTIGAS CAPELAS

E DO SANTUÁRIO BOM JESUS DE MATOSINHOS

SEU NOME É ADELINO DIAS

QUE MAIS PARECE UM MENINO LEVADO

TREPADO NAQUELES ANDAIMES PERIGOSOS

PARECENDO FLUTUAR ENTRE ANJOS SORRIDENTES

DOS MESTRES DO BARROCO MINEIRO...

MAS O GUARDIAO É ASSIM MESMO

NAO IMPORTA OS PERIGOS E OS ACIDENTES

O TEMPO QUE CORRÓI

AS TRAÇAS QUE DESTRÓI

E O VENTO QUE LEVA A TODOS SEM DEMORA

PORÉM, TODA HORA E SEMPRE AGORA

O GUARDIAO ESTÁ SEMPRE PRESENTE

COM AS MAOS SUJAS DE REBOCO

NO SILENCIO DOS ANJOS DO BARROCO....

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 26/01/2011
Código do texto: T2752819
Classificação de conteúdo: seguro