O RIBEIRAO PIRAPETINGA
LÁ DO ALTO, PODEMOS VER AS ÁGUAS LÍMPIDAS
RO RIBEIRAO PIRAPETINGA,
PASSANDO MAJESTOSAMENTE SOB A REGIAO DA CUTIA
LOCAL HISTÓRICO E MARAVILHOSO
ONDE NO PASSADO UMA TERRIVEL BATALHA
FOI MORTALHA DOS GUERREIROS EMBOABAS
E DOS BRAVOS PAULISTAS DE GUARAPIRANGA
QUE TRANSFORMARAM AS ÁGUAS CLARAS DO RIBEIRAO
NA VIVA COR DE SANGUE
DOS BRAVOS GUERREIROS...
ESTA FOI A ÚLTIMA BATALHA CAMPAL DOS EMBOABAS
OCORRIDA EM 29 E NOVEMBRO DE 1708,
NAO HOUVE VENCIDOS E NEM VENCEDORES,
MAS UM MARCO NO DIVISOR DA HISTÓRIA DE MINAS GERAIS..