Ao Senhor Lima em Rimas

Hoje seria um dia comemorado

Se você estivesse aqui

Um dia de alegria

Como muitos em que também sorri

Ao seu lado

Sendo educado

Fazia tudo por mim

De bom grado

Nunca, nunca

Reclamado

Ou de maus tratos

Fui muito bem educado por você

Tenho saúde graças à alimentação

À esperança que me dava

À alguns dizeres de "não"

À minha direção

Que você doutrinou

Ou melhor, o senhor

Me guiou, educou e amou

Enalteceu minhas virtudes

E tudo em mim observou

Percebeu meus defeitos

E os amenizou

E quando via minhas falhas

Me dava mais amor

Mais calor, mais harmonia

Contigo tudo era mais

Era tudo o que eu queria

Aquela doutrina

Ah, como era boa a vida

Quando percebeu que ia partir

Fazia piada de tudo

Ria, brincava, não falava muito do assunto

Às vezes mencionava, em forma de brincadeira

Sempre amenizava, qualquer tipo de tristeza

Meu pai era assim, só via alegria e beleza

Na sua curta passagem

Por essa vida terrena

Sempre estará

No coração da família

Todos que o conheceram concordarão

Que à todos ele conquista

Conquistou,

Fez muitos amores

Cultivou só coisa boa, nunca rancores

Semeou alegria

Nunca infligiu dores

Curou todas as feridas

E não deixou temores

Para quem conviveu

Mesmo nos últimos momentos

Deitado no hospital

E a gente ali vendo

A cada oportunidade

Já vinha fazendo

Rindo, brincando, e a gente tremendo

De medo, de sofrimento

E ele sempre rindo

Feliz a contento

Pois sabia

Que da vida

Dessa boa vida

Só levou...

E deixou...

Bons momentos

Laerte de Souza Lima

Uma homenagem para o senhor

Em rimas...

Feliz aniversário

Onde quer que o senhor esteja

Nessa outra vida

Espero te encontrar..

Quem sabe um dia.

Até lá.

Patrick M Lima
Enviado por Patrick M Lima em 21/01/2011
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2743863
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.