MAIS UM ANO...
Como desejar um bom ano neste tempo
se estranhas, as catástrofes se sucedem,
neste nosso mundo, caótico e confuso...?
Que metas podemos em verdade, aspirar
que futuro para os filhos, criados com amor
como podemos encarar o passar dos dias?
se do céu que era celeste, agora chovem aves
e os rios depositam nas margens, peixes mortos
e anfíbios venenosos, invadem lares solitários?
se as mulheres dispensam a sua metade natural
se os homens acasalam entre si, e com animais
se o amor é tratado como objecto descartável?
onde estão agora os ideais da nossa juventude
quando desejavamos chegar ao futuro radioso
e agora que vivemos nele, só haverá escuridão?
vivemos a correr, sem desfrutar do presente
ofertado por Deus, de cada manhã luminosa
de cada dia, que um após outro, se sucedem...
e quando acordamos, como se de um sonho
despertassemos, vimos lá atrás o passado
e o futuro irreal, e espetufactos, cogitamos:
-É isto afinal a vida ? Estaremos no fim? Já?
(Este poema pode ser escutado recitado por mim, em Poemas Recitados)