Setembro

Sétimo mês do ano no calendário romano

O dia aumenta e a noite vai encurtando um pouco

Temperaturas amenas ao longo da estação.

Acredita-se que constelações e seres no universo

influenciam pessoas que nascem em cada período do ano

correspondente a um signo.

Para alguns - bobagens de folhetins,

Para outros - busca de autoconhecimento e melhor entendimento do outro.

Não há como negar, porém,

Que a astronomia e a astrologia

Já povoavam as mentes de nossos ancestrais

E fazem parte de nosso inconsciente coletivo.

Felipe, 02 de setembro

Bruno, 15 de setembro

Virgens!

Signo de Terra, constelação de Virgo,

Planeta Mercúrio.

Intelecto concreto, raciocínio,

senso lógico, obsessividade,

Horror a qualquer possibilidade de cometer erros.

Consciência complexa, interiorização,

Adaptabilidade, excessiva preocupação com a perfeição,

Exagero no detalhe e nas minúcias,

Críticos e chatos. Ooohhh!

Mauro, 27 de setembro

Libra!

Signo do Ar, planeta Vênus.

Balança da justiça, perfeito equilíbrio.

Necessidade do belo, do bom e do verdadeiro.

Dom de sentir a outra pessoa,

Exteriorização – eis o fadigado!

Movimento, forte tendência social,

Dispensa contrastes, indeciso.

Brinquemos com tais crenças

fantasiosas ou não,

Quem vai saber...

O bom é sentir a vida,

Sentirmos que somos parte

desse “mundão sem porteira”

e comemorarmos felizes, alegres, contentes e saltitantes,

mais um ano de vida.

Lígia Martins
Enviado por Lígia Martins em 11/01/2011
Código do texto: T2722216
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.