Agosto

Enfim chegou...

eis o oitavo mês do calendário gregoriano

honrarias ao imperador que seja

reúnam-se em congresso, os ventos fortes, os incêndios,

o cachorro louco...

Segundo historiadores marca as três maiores

tragédias políticas da História.

Final do solstício de inverno,

prenúncio do equinócio de primavera

tempos iguais para os dias e as noites...

Morte de famosos: Elvis, Getúlio...

Dia do nascimento de pontos de luz...

Oito, nove, doze, catorze.

Ana

Aquela que é graciosa e dedicada

Gardênia

E seu perfume doce e intenso,

uma das raras plantas que as folhas não caem no inverno.

Alexandre

O grande protetor

Segurança e leis se convergem.

Mauricio

O que veio de Mauritânia

Escuro, moreno, pessoa constante

Dedicação aos amigos e à mulher escolhida.

Lígia

Filha de reis, de uma tribo germânica

Nome de uma flor das margens do mediterrâneo.

Chuva de meteoros para comemorar

A gosto de Deus, a gosto de homens e de mulheres

“gosto do gostinho gostoso de gostar de vocês”.

Lígia Martins
Enviado por Lígia Martins em 11/01/2011
Código do texto: T2722213
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.