Dia da Consciência Negra
A consciência está nas mentes
plantada como sementes.
Sementes de amor ao próximo.
Amor brotado, cultivado.
Floresceu e cresceu.
A sociedade retrocedeu,
na discriminação, no preconceito
Amigos, irmãos.
Muitos não percebem a situação
racismo oculto sem razão.
Os negros estão presentes
na formação da população.
População mestiça, identidade do Brasil, todos cidadãos