Feliz Natal?

Como desejar feliz natal

Pra aquele menino de flanco magro

Que põem a mão em concha na tentativa frustrada

De segurar o lusco-fusco das luzesinhas coloridas?

A falta de cores está plantada de forma inescrutável na palma de sua mão.

O que não daria por um pedaço de pão?

Alguma migalha que reacendesse seu sorriso belicoso...

Mas o sorriso esmaeceu, sua paz está ausente,

Sons natalinos tocando ao longe, e muitos silêncios borboleteando a sua volta.

Imagina segurar nas mãos uma tigela invisível, cheia de tudo o que ele acha gostoso.

Finca seus dedinhos pequenos, levando a comida invisível a boca,

Lambuza-se de coisa nenhuma, sujando seu rosto e suas mãos.

A vida é mesmo um faz de conta, imagina ele.

Enquanto ronca o estômago, reclamando a fome não saciada,

Em seu ouvido, as vozes de alguém que ele já esquecera o nome.

Deita-se na calçada e adormece alvejado pelas sombras lunares.

(Que algum dia possa não mais existir natais como esses, e que todos os dias sejam como é o natal, que presentes possam ser dadas sem a desculpa de datas, que abraços sejam dados sem que seja para impressionar ninguém, e que todas as famílias encontre sempre bons motivos para desfrutarem juntas de qualquer momento)

((((((((((((((((http://esferografia.blogspot.com/))))))))))))))))))))))))

Janaina Cruz
Enviado por Janaina Cruz em 20/12/2010
Código do texto: T2681843
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.