Um Presente de Natal
__Mamãe, me dá um irmãozinho!
Me dá um irmãozinho, mãezinha!
Quero com ele brincar
Como os filhos da vizinha!...
Nas vésperas de Natal,
A criança espertinha,
Colocou com jeito a carta
Num correio da pracinha.
Um agente que passava
Vendo tanta inocência,
Resolveu abrir a carta
E tomar a providência.
Naquela manhã tão linda
Que parecia divinal,
A criança abriu a porta
E dá com a cesta de natal.
Sorrindo e batendo palmas,
Demonstrava a sua alegria.
Pois naquela grande cesta,
Uma criança dormia
Águeda Mendes da Silva