Índios

 

 

Uma grande variedade de tribos.
Cultura vasta, interminável fonte
vindos de vários horizontes.

 

 

Escavações apontam   civilizações aqui,
 instaladas a mais de doze mil anos .
Viviam em território mais de mil povos
quando colonizadores por aqui chegaram.

 

Cultura  do Tupinambá,do Kariri,Apium
Piripanha,Carijó,Tapajós,Kalancó.
Não dá para citar todos que por aquí se fez passar. 

  

Folclore rico por simplicidade ,seu colorido
seu ritual comovente,pintura colorida.
Seus cânticos ,seus rituais,crenças.
Tanta influência em nossa vida…!

                                                 

                                                  

 

                                                   Não dá para ignorar.
                                                   No vocabulário.
                                                   No cardápio.
                                                   Na literatura.

                                                   O índio deixa ou deixou sua marca!


Foto que tirei-Revelando São Paulo

Foto que tirei-Revelando São Paulo


Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 06/12/2010
Código do texto: T2657050