Dia de bruxa
Hoje é dia de magia
mesmo que a lua não apareça.
De poder descer do telhado
pela sombrinha negra,
observando a paisagem
e as cenas de nosso cotidiano que
anda um tanto conturbado
pelos bruxos que andam governando por aí.
E são elas quem leva a fama
de utilizar supostamente as forças do mal...
Senhora da magia
tem o sortilégio de prever o futuro,
mas contida não revela,
para não ferir a crença espalhada que,
seja a mulher velha e feia e,
ainda por cima mal-humorada.
Ao mexer seu caldeirão num fogão elétrico,
lenha, não mais,
tem em mente mudar os paradigmas de sua feitiçaria.
Antes,
com aranha à milanesa e pó de casquinha de ovo,
fazia-se feitiço para dormir a princesa.
Agora,
sem nenhuma receita que acorde o seu povo!
J.Fora 31/10/2005