Autotopsicografia sonhada

Na Pessoa que revelo

nestas linhas inventadas

talvez não possa deveras

ser fiel nesta jornada

Se digo um nome somente

fica pobre meu versar

mas se outros aparecem

nem sei quando vou parar

Caeiro já me encanta

então paro, penso em nada

se me integro sou paisagem

sou flor, raiz, sou mensagem

encontro Reis, amarguras

xadrez, o jogo e a guerra

lendo Campos, estremeço

vendo o mestre ser tão simples

em seus rebanhos verdade

na pessoa de Pessoa

sinto em mim a liberdade.