Amazônia- dia 5 de setembro

Amazônia-dia 5

Terra vasta de solo frágil,úmido

onde sustenta a maior reserva

florestal do Brasil e do mundo.

Lá , maior berço Universal de água,

Amazonas e seus afluentes,

direcionados em oceano ,onde deságua.

Peixes de todas as espécies encantam

peixe boi,pintado ,tucunaré,muitos.

Flutuam em doces águas ,onde habitam.

Amazônia riqueza maior deste Universo.

Sua riqueza , seu recurso chama a atenção.

És o sonho ,cobiçado por povos diversos

Amazônia dos Igarapés,vitória -régia.

flor bela única em grande folha,

em água flutuando ,nossos olhos contagia.

O canto dos pássaros, um chamamento

para a beleza que deslumbra no mundo animal.

È como se Deuses saudassem o firmamento.

Suas árvores frondosas ,delicadas,exuberantes…

Altivas… nos ofertam ar que alimentam

orvalho minúsculo que molham mata elegante!

Amazônia,terra do índio ,do caboclo,do pantaneiro,

do sertanejo,do garimpeiro,seringueiro

e outros que se opõem à ocupação de fazendeiros.

Todos lutam contra as devastações criminosas.

Irmanam –se em manifestos de protestos,

para preservar área de possibilidades milagrosas…

AO

HOMEM,

SEU MAIOR

OPRESSOR!!

regina ferreirinha -1-9-2010

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 22/11/2010
Código do texto: T2631157