Vovô
Seu corpo curvado
Seu rosto cansado
Seus passos lentos
Demonstram os anos vividos
Suas histórias e prosas
São uns contos de memória
Que seus filhos e netos
Param para ouvir
Das noites de seresta
Das lendas e festa.
Você tem varias facetas
Com seus mistérios e segredos
Faz os pequenos sonhar
O adulto pensar
Que por vários caminhos
Céu e mar
Um dia irá passar
Você os faz sonhar
Ao mesmo tempo se arrepiar
Por meias palavras
Você mostra a verdade
De um mundo
De luz e escuridão
De sonho e esperanças
De riqueza e pobreza
Sua voz fraca
Seu corpo cansado
Sua mente é de um sábio
Não de um velho cansado.
01-08-2003
SINOP-MT