Afrodescendente

Eu sou assim:
Meio branco, meio preto, pardo, sei lá!
De cabelos encaracolados, lisos, escorridos,
às vezes despenteados,
Pretos, castanhos, ruivos ou amarelados.
Su sou afrodescendente!

Eu sou assim:
Um pouquinho do papai, da mamãe,
do vovô, da vovó;
Filho de todas as raças,
Filho de todas as cores,
Eu sou mestiço.
Eu sou afrodescendente!

Eu sou assim:
Sou filho de um povo trabalhador,
Se um povo de raça, de garra,
Que não desiste, que insiste,
Que é exemplo pra toda gente.
Eu sou afrodescendente!

Eu sou assim:
Bonito, Forte, Feliz..
Estou contente.
Sou afrodescendente!

Eu sou assim:
E Jesus me ama assim como sou;
Sou fruto da terra,
Filho do amor.
Eu sou afrodescendente!




Resiultado to trabalho desenvolvido com os alunos do 2º ano
Escola Municipal Andrea Nuzzi - Londrina PR