Hino da Escola Municipal "Tristão de Athayde"
De manhã cedo entramos em fila,
Não se vacila no Hino Nacional.
A professora é muito exigente,
Mas só ensina à gente o que é fundamental.
Lá se aprende as coisas da vida
E a ferida o modo de curar.
Lá se aprende que ser consciente
É mais uma semente que deve germinar.
Eu já vou pra escola,
Vou buscar na fonte
A sabedoria. É com galhardia
Que estudo na Escola Tristão, tão, tão, tão, tão.
Visto o uniforme,
Que prazer enorme.
E no fim do dia, aquela alegria
De ser da Escola Tristão, tão, tão, tão, tão.
Lá é o lugar que promove a cultura,
Lá se depura o futuro cidadão.
Sempre se conta com a clarividência
Daquele que é a essência de toda a nação.
Bem de manhã nós tomamos café
E, quem quiser, pode mesmo repetir.
Depois, o almoço e o lanche à vontade,
E dá até saudade na hora de partir.
Eu já vou pra escola
Vou buscar .........
Visto o uniforme
Que prazer .........
Rio, 1977 (música)
25/02/1994 (letra)