Quando nasce um Poeta
E aí o verbo se fez verso.
No jeito de sentir todas as formas.
Tudo se tingiu de cores
Para ornar o pensamento.
E aí o homem viu-se imerso
No oceano de imagens que chora.
Todas as lágrimas de amores
Para falar de sentimento.
Então, nasce um poeta.
Mas, antes de tudo,
Ser poeta é anotar
Um inesperado verso,
Bem assim,
De improviso, no reverso
Do guardanapo
De botequim.