"MÉDICO UMA MISSÃO DA ALMA"

*

Quando fazes o seu juramento,

Prometes ser fiel aos preceitos da honestidade,

Da caridade e da ciência,

Médico uma missão da alma

O branco da paz e da benevolência.

Mesmo enfrentando grandes obstáculos,

O medico supera seus limites

E vai sempre de encontro a ética e da transparência,

É um servo eterno da humanidade

Uma fonte de persistência e inteligência.

Hipócrates concluiu:

Se eu cumprir este juramento com

Fidelidade, goze eu a minha vida e a minha

Arte com a boa reputação entre os homens

E para sempre; se dele me afastar

Ou infringir suceda-me o contrário.

Nesses 18 de outubro... Dia do médico,

O poeta faz suas homenagens em versos

Para quem cura e ameniza a nossa dor,

Será sempre um anjo em forma de médico

Um discípulo da ciência e do amor.

(amaropereira)

18/10/2010

Um beijo no coração.