"PROFESSORES DO MEU BRASIL"

*

Queridos “Professores”,

O Brasil há décadas está em divida

Com essa classe que ensina com dedicação,

O mestre é o alicerce do desenvolvimento

Que vai construindo a nossa nação.

O magistério é um sacerdócio do amor,

Está na hora do estado legal

Respeitar e valorizar quem nasceu para ensinar,

Ser professor nesse país

É para quem nasceu para se superar.

O professor é uma fonte de conhecimento,

O primeiro amor de uma criança

Quando começa a ler e a escrever,

A primeira professora marca uma vida

E a gente não consegue esquecer.

Professores do meu Brasil,

Quantas vezes em busca dos seus direitos

O governo manda a policia de cassetete na mão

Para te receber,

O seu crime é ensinar e formar cidadãos

Para o nosso país sobreviver.

Nesses 15 de outubro

Pouca coisa a para se comemorar,

O poeta nos seus versos tristes

Vem com muito respeito te parabenizar.

(amaropereira)

15/10/2010

Eu tiro o meu chapéu para os professores.