LIVROS E SONHOS
Você que com livros e sonhos
Planta uma nova esperança
Nesta pátria criança
Que precisa aprender, que precisa crescer.
E tornar-se gigante
Você que com livros e esperança
Nos ensina a viver
Pois há tanta gente sem escolas
E tantas precisando aprender
Há tanta fartura
E tantas precisando comer
Tanta gente sem trabalho
E tanta gente precisando aprender
O valor de uma vida
Que o livro não nos ensina
Tudo o que precisamos aprender
Mas a vida é uma sina, um destino.
Que os livros não nos ensinam
Aprende-se sem saber
Assim mesmo precisamos de você.
Antonio Souza Ruths