Resgate dos Mineiros Chilenos- O Milagre da Vida

O Milagre da Vida

Clevane Pessoa

68 dias no ventre de Atacama
a 622 metros de profundidade,
mineiros esperam seu resgate.

Não se abatem , tocados pelas asa da esperança.
A pressão sobre eles, calor e pouco oxigênio
racionamento de alimento, nada os abate:
sabe que lá em cima a engenharia , a tecnologia, as famílias,
lutam por eles.
Disseram que pelo natal, seriam salvos.
mas tudo deu certo:hoje, começa o resgate.

Choro emocionada ao acompanhar o resgate.
O filhinho do primeiro homem que sobe,
chora pela volta do pai, mas é um choro feliz.
Consegue estar a postos para abraçar o seu pai
que não se perdeu, que a terra não engoliu.
cada família regirá a seu modo,
mas é certo que todos celebraram esse parto mágido
de renascimento.
Há um boliviano entre eles.
O Presidente do Chile , Piñera, senta-se com eles para esperar o jovem
e comenta-se que o Presiente da Bolívia , Morales viajará
para saudar também o milagre.
Não é tempo de contendas, é tempo de reconciliações, luz , paz e alegria.

Celebro a engenharia, profissão de meu amado , que a amava
mas que foi sua vítima :é graças a ela que a tecnologia
cavou uma tubulação até aos que esperavam, cheios de esperança.
A cápsua, chama-se Fênix.
O campo, tem mesmo o nome de Esperanza.
E ali vais e erguer um monumento a esse milagres.
O presidente lembra "que a fé remove montanhas"
e através dela que o valente povo vence terremotos
e une poetas, no mundo..É do Chile que nos chega Neruda, sempiterno,
e sinto que minha alma vibra em uníssono com os que festejam.
Não condigo dormir, então venho lhes escrever versos
para saudar a vitória da fraternidade e da Vida.

Clevane Pessoa
2:46h
Belo Horizonte, MG

Rostos dos 33 mineiros -todos têm a cara da Esperanza...