O Jogo
No jogo das emoções a criança viaja
para a terra do nunca.
Esquece as ilusões, dor e a fome.
Mistura a realidade, sonhos e fantasias.
No jogo do faz de conta
Brinca e emita a "vida adulta”.
Usa e abusa da imaginação.
Com o jogo se tem a liberdade das expressões.
E a criança quando entra no jogo se solta.
E quando esta emoção é acompanhada pela amizade
e camaradagem,ai tudo vira magia.
Através do jogo compartilha experiências com
outras crianças, assim aprende a repartir.
Com o tempo tende a modificar as regras do jogo.
Inventa novas regras para o mesmo jogo.
E brinca com movimentos do próprio corpo.
Com a dança, com musica e ritmos e sons.
Tem conhecimento dos objetos e brincadeiras educativas.
Assim se reeduca na liberdade de aprender brincando.
E brincando cria e recria uma nova roupagem.
Um novo exercício de linguagem e composições.
A vida para ela vai se tornado uma viagem de
conhecimentos e aprendizagens.
O jogo um instrumento, uma questão de querer e aprende
com o jogo que á vida é um eterno aprender.
12/10/2010
Dia da Criança.