PEQUENO MESTRE
Menino
Pare com esta brincadeira
E me ouça com atenção
Eu, que já fui seu mestre
Ensinei-te tantas coisas
O bê-á-bá, a tabuada
A ler e a escrever
A ser um aluno exemplar
Fazer sempre as lições
Eu que te olhei de cima
Severo, ralhei contigo
Coloquei-te de castigo
Pensei que guiava sua mão.
Depois de conseguir meu diploma
De mestre, doutor em pedagogia
Encher-te com meus conselhos
Acho que me enganei
Perdi-me pelos caminhos
Desaprendi o viver
Esqueci tanta coisa
Peço que me ensine
Como rir espontâneo
Como olhar inocente
O brincar inconseqüente
Ajuda-me a tirar da cabeça
Esta matemática mesquinha
Que tira o sentido da vida
E me faz caminhar cabisbaixo
Preciso aprender a sonhar
E ao embalo destes sonhos
Ver a vida ganhar cores
E formas alucinantes
Quero deixar de ser sério
Reaprender o jogo inocente
Do faz de conta indolente
Ensina-me estas lições
Mostra-me como mergulhar
Nas aventuras
Viajar na maionese
Recuperar o brilho dos olhos
E o rubor da face.
Criança inconseqüente
Ensina-me, por favor,
A ser criança outra vez