A Virgem da Conceição:Nossa Senhora Aparecida

Eram só três pescadores

Procurando bons pescados

No rio Paraiba do Sul.

Já estavam bem cansados

Pois suas redes lançavam,

Sem peixes logo voltavam

E todos desanimados.

João Alves lançou a sua rede

veio o corpo de uma imagem

A VIRGEM DA CONCEIÇÃO.

Em outra arremessagem

Recolheu a sua cabeça

E por incrível que pareça,

ABUNDÂNCIA NA PESCAGEM.

A devoção foi crescendo,

Nas regiões do Brasil,

NA SENHORA APARECIDA.

Uma capela foi erguida

Lá no morro dos coqueiros

Onde iam os romeiros

Numa graça a ser pedida.

A primeira igreja erguida

Para os fiéis acomodar

A ATUAL BASÍLICA VELHA.

Sucedeu o proclamar:

A SENHORA APARECIDA

Foi por todos escolhida

Para este Brasil guardar.

Obs: 3 pescadores:Domingos Garcia,Filipe Pedroso e João Alves

acharam a imagem por volta de 1717.

Primeira capela(aberta ao público em 26 de julho de 1745.

Primeira igreja (Basílica Velha, inaugurada em 8 de dezembro 1888)

Pela Lei 6802 de 30 de Junho de 1980, foi decretado oficialmente

feriado no dia 12 de outubro para a devoção a Nossa Senhora

Aparecida.