Dia do Professor
Verdades e Mentiras
Na mentira o erro se torna verdade
Na verdade o processo é verdadeiro
Na mentira o tempo é curto
Na verdade o tempo é você quem faz
Na mentira construímos o saber por inteiro
Na verdade ele se faz na construção de cada dia
Na mentira o professor é autônomo.
Na verdade ele é um ser fragmentado de idéias...
Numa construção lenta.
Na mentira todos são iguais numa participação efetiva
Na verdade nem tudo é o que parece ser.
A realidade é correr contra o tempo desta vida que nada se leva.
Em cada dia aprende-se que ensinar uma vida.
É estar comprometido com cores fortes e vivas...
Num processo longo sem reconhecimento.
No ato de educar, edificar uma vida.
Antonio Souza Ruths
A todos os professores .
Um agradecimento pelo simples ato
de amar em tempos de difíceis.