Enquanto ainda é Setembro
Enquanto ainda é Setembro,
quero dizer que te lembro,
Primavera,
do outro lado da sombra,
do lado de cá da vida
que te espera.
Enquanto respira o Outono,
quero ser folha sem fôlego,
embarcada,
à deriva de um abraço
que se faz à terra-a-vista
ansiada.
E se te beijo
de repente,
olha o céu,
pede um desejo:
que o futuro te atravesse
do meu tempo ao teu presente.
(para alguém especial, nascido em Setembro)