DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES SERVIDORAS PÚBLICAS - I.F.Es
SEM MULHERES SERVIDORAS PÚBLICAS
NOSSO DIA A DIA NOS CAMPI
NÃO TERIA BRILHO PRÓPRIO
SERIA SEMPRE COLÔNIA,
AS FUNÇÕES NÃO TERIAM VIDA
PLENA, BRILHO QUE EM SI RELUZ.
SEM ELAS AQUI NO CAMPUS UFPE
A ROTINA FRIA, MUTANTE SEGUIRIA
NESTES CENTROS' A SUFOCAR.
SEM SEUS GESTOS FEMININOS
TERNURA NATURAL EM SUAS VOZES,
NÃO HAVERIA JAMAIS A LEVESA
NEM PERFUMES NATURAIS',
FORMATO GRACIOSO DE SUAS FORMAS
FULGOR, SUBLIME IDEAL SILENTE,
QUE PODE E RETORNA EM NÓS A CALMA
PERCORRENDO O INFINITO ZÊNITE.
SUAVES COMO O SOPRO DE EOLO
TRAZENDO SEMPRE A TODO CAMPUS
SUAVES ALARIDOS, AURAS BRANDAS.
SEM ELAS NOSSO CONJUNTO FUNCIONAL
FORMAR-SE-IA UM PARCO LAGAR,
DE UNS FIGURANTES DE AREIA'
EM PRAIA DESERTA E SEM MAR.
SÃO ELAS FUNCIONÁRIAS ETÉRNAS
DOS ÓRGÃOS T.A.E EM EDUCAÇÃO,
MULHERES, SÃO FLORES E SÃO ROSAS
OLOR, ESSÊNCIA QUE VEIO DO ÉDEN,
DO ARCO-ÍRIS AS CORES VIVAS
AVATAR, EDUCADORAS DE ESPÍRITOS,
FORMANDOS, MESTRAS NA INTUIÇÃO,
FORA DOS CAMPI SÃO MÃES
ESPOSAS, MULHERES RAINHAS DOS LARES
QUE DETÊEM BELEZA IMPAR DESTE BIOMA
E NA VIRTUDE: ARQUITETAS DA UNIÃO.