VAMOS CUIDAR DAS ÁRVORES
DIA DA ÁRVORE
Na tua sombra reflito
Vendo o lindo fruto.
No galho grosso há ninho.
Dos lindos passarinhos.
Na tua sombra descanso
Na tua importância penso.
O ar que respiro purifica.
E mais puro a brisa fica.
A árvore brota para a primavera florir
Protegem o solo com a raiz.
Cuida do leito do rio e da margem;
E deixa linda a paisagem.
Têm inúmeras utilidades
Contribuem com a fertilidade.
A terra arborizada fica mais produtiva.
Cuidar das árvores e a melhor alternativa
A árvore é a vida da linda natureza
Os animais respiram com pureza.
Acompanha o ciclo de cada estação.
E do planeta o verde pulmão.
Hortência Lopes