TERRA AMADA

NAQUELES FEIOS DIAS

AS NOTÍCIAS FRIAS

ESTAMPADAS NAS CIDADES

DIZIAM QUE SOLDADOS

TORTURAVAM CALADOS

OS SONHOS DE LIBERDADES.

VI NA MADRUGADA

PASSAR CALADA

UMA SOMBRA ESCURA

QUE DEAMBULAVA

E SE OCULTAVA

DA VERMELHA TORTURA.

DE LONGÍNQUO OUVIA

O SOFRIMENTO QUE ARDIA

DAQUELE CORAÇÃO

QUE CHORANDO

DIZIA IMPLORANDO

SOU FILHO DA NAÇÃO.

FORAM NOITES ANGUSTIANTES

AS ORDENS ATERRORIZANTES

EXPULSAVAM DOS LARES

E TAMBÉM MATAVAM

AQUELES QUE ENCONTRAVAM

NAS RUAS E NOS BARES.

NESTE MÊS DE NOVEMBRO

É QUANDO LEMBRO

DAQUELES ANOS CARNICEIROS

QUE LENTOS TORTURARAM

E SEM PIEDADES MATARAM

GRANDES COMPANHEIROS.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 15/09/2010
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T2499442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.