Na escola da vida

Sou o que atribui caminhos ainda

Que os meus passos não saibam pra onde ir.

Sou o que compreende os limites,

Embora os limites estejam longe de serem alcançados.

Sou liberdade, numa prisão, cercada de boas e más intenções.

Sou o desafio de cada manhã,

Onde os limites devam ser superados

Comprometido com a ética e o futuro.

Na escola da vida

Sempre atento a um novo olhar

O compromisso com o outro,

Na sala de aula e na vida.

O ser livre para dar liberdade

Num vôo totalmente novo...

Ser Educador hoje implica em superar desafios,

Atingir objetivos e metas em curto prazo.

Entre muitas lições de uma vida, precisa estar.

Sempre se renovando e recriando estratégias

Ainda que lhe falte muitos recursos.

A vida em seu ser vai prosseguindo.

Sob muita pressão e ainda assim achar uma razão,

Atitudes e valores para que tudo possa dar certo.

Incertezas pelo caminho provam o que tempo trará.

Um tempo de recompensa e verdades.

Uma vida

Avaliando o mundo e sendo avaliando por ele.

Um ser que preenche com “palavras” a vida.

Quando ensina o valor de cada dia.

Para um futuro diferente.

Antonio Ruths

toninhoruths
Enviado por toninhoruths em 08/09/2010
Código do texto: T2486024
Classificação de conteúdo: seguro