A primavera é um poema
"Dedicado aos recantistas primaveris"
Se chora esta chuva a doçura de sentir,
canta em versos a minha mente liberta;
a fímbria ida que se apressou em partir
visita a lembrança e me desenha poeta!
O cântico seduzindo os meus sentidos
faz tanto amor nas entrelinhas mudas,
que impossível é corações tantalizados
emudecerem suas juras mais veladas!
O amor explode peito afora e transcende!
Se sol em chuva faz arco-íris cor primavera
meu suspiro arranca e nas floradas prende
cada ansiedade,cada esperança passageira!
Como não ser poeta ante imenso florescer
constelando d'estrelas d’arte tantos sonhos
e ao lado deles enflorescendo o nosso ser,
que balbucia mago sussurrar em carinhos!
Lírios,orquídeas,amanhã verei frondejarem
no incrível desfile que a natureza patrocina,
mas já pressente a alma perfumes a tocarem
e que toques acariciantes o cosmo governa!
A primavera dita poema do vers' ao soneto,
em silhueta elegante de sutil extravagância,
seja num acróstico, no poetrix, no quarteto,
faz o sonho extrapolar o cordel da fantasia!
Quem souber sonhar e flores colher a cantar
que se batize um poeta do eterno perfumar,
que estação de cores risonhas é poesia no ar,
convite irresistível que ensina o verbo amar!
Santos-SP-21/09/2006