O INCONFIDENTE

NAQUELA ALVORADA

O BRILHO NA CALÇADA

MOSTRAVA A CIDADE

DESABROCHANDO O GRITO

DE UM HOMEM AFLITO

EM BUSCA DA LIBERDADE.

OS TAMBORES GRITAVAM

AS RUAS MOSTRAVAM

OS SONHOS DE VENTURAS

OS SONHOS ENCANTADORES

QUE MOSTRAVAM NOS CORREDORES

AS LIBERDADES PURAS.

BROTAVA A MORTE

DAQUELE HOMEM FORTE

UM HOMEM DEDICADO

MOSTRANDO UM SONHO LINDO

DA LIBERDADE SURGINDO

DAQUELE PEITO IDOLATRADO.

NA ALVORADA A LUZ ACENDIA

NAQUELA ESTRADA EXIBIA

OS INCONFIDENTES SONHADORES

SONHOS DE TODOS BRASILEIROS

EXPULSAREM DOS TERREIROS

AQUELES APROVEITADORES.

O SONHO PASSAVA

NA ALVORADA CAMINHAVA

AQUELA LUZ DESCONTENTE

QUE MOSTRAVA A MALDADE

DESTRUINDO A LIBERDADE

DO HOMEM QUE TIRA DENTE.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 20/08/2010
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T2449232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.