ITABUNA 100 ANOS
Nasci nesta terra
em teu idílio
na qual refleti
por entre os cacauais
o teu brilho.
Estudei com a melhor
e inesquecível educação
tia Lourdinha
tia Dalva Menezes
tia Lindara Brandão
saudades
no educandário de Itabuna
Na prole infinita
na seiva mais fina
da flor existente
da eterna divina
tenho sangue árabe
tenho sangue francês
tenho orgulho disso.
E assim feito o cachoeira
que nas suas beiras
eu tracei este poema
dessa terra grapiúna
louvada terra de Itabuna