ITABUNA MINHA TERRA GRAPIUNA
Germinou terra arteira
muito sangue, muito poder
era grandeza dourada
era o cacau desabrochando
Cada arroba de seu fruto
fazia comprar almas e palácios
gente rica e soberba
cultivada os louros da Europa
Esta terra deu riqueza e poder
mas sua história é melhor que tudo isso
pedra preta te criaram com bravura
e eu, Itabuna, te saúdo com ternura.