MARIA,MARE,MARIA! (homenagem aos 70 anos da escritora Zaque)
Dócil Maria,
Salve o intelecto.
Da arte seria,
Cheia de afeto.
Sua amabilidade,
Enche o coração.
Com sensibilidade
Guarda paixão.
Generosa por natureza.
Valoriza o amor.
Se passa dureza!
Resiste à dor.
Gosta de servir.
Não espera retorno.
Faz o outro ri,
Do que está em torno.
Seu amor carinhoso,
Preço não tem.
O afago amoroso,
É dela que vem.
Sua atuação,
De cunho intelectual.
Guarda a atração
Do saber natural.
Mãe e avó dedicada.
No conduzir sabedoria.
É abnegada
Na firme categoria.
Prima, amiga, irmã.
Em nosso coração está.
Com prazer e grande afã
De sua amizade privar.
Escritora das boas.
No Recanto a bela impressão fica.
Nada escreve à toa.
Tudo que faz edifica.
Quantas vezes em sua casa.
Em Salvador, nos acolheu.
Em seu olhar não sentimos farsa
Alegria e amor, nos concedeu.
Parabéns aos setenta,
Da amiga sem igual.
Que siga alegre e atenta
Até o dia final!