Festas Juninas

Hoje é dia de São João

Vou comer pé-de-moleque

Vou dançar muita quadrilha

E de caipira me vestir

No arraial com o Manezinho

Quero fazer par

Mas não vou soltar balão

Por que posso me queimar

Não vou soltar bombinha

Pois é perigoso

Fogos não combinam com criancinha.

Bastam os fogos no céu

As estrelas a iluminar

A fogueira bem acesa

E a lua o céu pintar

Hoje é dia de São João

Vou de noite pra festinha

Na barraca de beijos

Vou me juntar à amiga Rosinha

E fazer graça

Toda faceira e com lindas tranças

Dar um beijo no Mané

Pois festa junina é cultura, novidade

E como animada é!

Hoje é dia de São João

Vou dançar a noite toda

E sorrindo no salão

Comer pamonha, muita canjica

Muita alegria no coração

Hoje é dia de São João!

Paula Belmino