Os santos de junho
Lá, em cima,
por conta da santidade,
há um trio que nunca perde a validade.
No jogo da nossa vida
esse trio, aqui falado,
em cada junho é escalado.
No campo do tempo,
o trio se faz presente,
sempre polivalente,
no começo, no meio, no fim,
com a parceria estando afim.
Primeiro, o casamenteiro,
das mulheres, acalento,
a serviço do amor e casamento.
Depois, o outro, batizando,
na medida da prole aumentando.
O terceiro é o chaveiro
que só abre aos casais o portão do Paraíso,
se aprovados, pelo tal Final Juizo!