SARAMAGO
minha arte estava ferida
então
ele veio e sarou
a fábula misturada
com as sombras
dentro da gente
algo forte, latente
crivado de sonhos
e ele vinha feito
terremoto
e pronto,
com tua magia
de humilde mago
produzia sonhos.
negava o divino
mas
se consumia de humanidade
Saramago
prior do enigmático
indecifrável senhor das letras vernáculas
do entender universal
e nossa alma cega
louvai ao José
louvai ao imortal da mais altaneira lavra
portuguesa-transcendental.