São João no Mato
S. João no Mato
Como é bom o S João lá!
Ainda se faz fogueira,
Estala a lenha queimando
Para clarear a noite inteira
Saindo fagulhas brilhando
Feitas estrelinhas no ar.
Em volta muita alegria
Muita gente dançando
Arrasta-pé no chão batido
Brincadeiras e folias
O quintal enfeitado
De bandeirinhas coloridas
Comidas típicas de montão
Quentão para esquentar
A noite fria de S João...
Na cidade grande não é assim
Tem uma tal de festa julina,
Que em geral se comemora
Passa longe da festa junina>João
São de revistas as bandeirolas
Não se pode ter fogueira
Pois nem tem lenha nem chão
Danças, arrasta-pé?
Nem sempre existe não
De lanches: cachorro quente,
Pipoca, paçoca, e pinhão
Em comum com o Mato
O valor da intenção...
O quentão para esquentar
A noite fria de S João.
“Mato”= Sítio