JOANA - MONUMENTO VIVO DO AMOR E DA GRAÇA DE DEUS

(Para Vó Joana Calazans)

Todos admiram encantadora pessoa
Quando a conhecem e com ela convivem.
De sua história, conhecemos um pouquinho,
 Do que a nós representa - o bastante para uma positiva avaliação.
Da sua perseverança, do legado de amor, à família!

Chega aos Sertões há muito tempo atrás
Quase um mês de lenta carruagem de bois,
Vindos das terras longínquas de Minas Gerais,
Ainda pequena com seus pais e irmãos,
Param um pouco no caminho a recuperar saúde.
Neste lugar onde passa a viver,
Vida dura a espera, trabalha sem descanso.
Com lutas cria seus filhos em tempos difíceis!

Hoje mais tranqüila, ainda, se preocupa com os seus.
Presenteia aos visitantes com o melhor que possa.
Do seu quintal colhemos frutos e legumes saborosos,
Da sua sabedoria recebemos bons ensinamentos.
Nem precisamos dizer de quanto a admiramos por tudo isso!
Muito lhe deve aquela região de Cabeceiras de Goiás,
Onde sofreu injustiças...
Lugar onde também se tornou Monumento Vivo
Do Amor e da Graça de Deus!

Brasília, 04/06/10