POEMA PARA SANTA MARIA
Santa Maria que eu amo
Cidade plena de vida
A todos que aqui chegam
Teu coração dá guarida.
Santa Maria dos morros
Quão bela é tua paisagem
És um mosaico de gentes
Que destacam tua imagem.
Santa Maria dos jovens
Da nossa Universidade
És a "Cidade Cultura"
Lar da diversidade.
Santa Maria és o centro
Deste Estado progressista
Coração do meu Rio Grande
Da "Tertúlia Nativista".
Santa Maria hoje eu quero
Com carinho te abraçar
Os teus 152 anos
Com orgulho festejar.
17/05/2010 = Aniversário de Santa Maria:
* Cidade Cultura
* Cidade Universitária
* Coração do Rio Grande do Sul