O ESTUDANTE

Chega mansinho, com jeito assustado

Timidez, novidades, olhares, emoção.

E o tempo passando duvidoso, apressado,

Parece dizer é preciso atenção.

Escola, amigos, professores, engraçado,

Às vezes entendem sem problema nenhum.

No entanto em momentos mais delicados,

Parece esquisito confia só em alguns

É artes, ciências, física, química, inglês,

Educação Física, matemática, filosofia, espanhol,

História, geografia, biologia, português,

Com ética, emoção e formação integral.

É o tempo que mostra a importância do estudo

No conhecer, no fazer, no conviver, no ser.

Percebe animado com sede de tudo

Afinal, neste mundo, viver é aprender.