EU SEI, MÃE...

Mãe, hoje me peguei refletindo

Pois a vida me fez amadurecer

Em ti pensei com imenso amor

O mesmo amor que me ensinou a sentir.

Eu sei, Mãe, nem sempre te disse palavras doces

Na rebeldia da minha insanidade juvenil

Sei que nem sempre acalentei-a

Como nunca deixou de fazer comigo.

Eu sei, Mãe, que nem sempre eu te provei

Ter prazer em tua companhia

Achando que amigos e festas

Me preencheriam muito mais.

Eu sei, Mãe, que teus olhos

Acompanharam-me quando eu menos queria

E que teus cuidados foram outros tantos

Recados de imensurável amor.

Mãe, eu te poderia dizer da falta de necessidade

De tanta preocupação e zelo

Poderia afirmar que teu colo não é mais necessário

E te mostrar que cresci.

Mas, Mãe querida, não quero

É-me impossível deixar de querer

Mesmo na madureza da vida

Ser o teu amado bebê.